調理実習☆

調理実習☆

6月29日(金)は今月のメインイベントである"調理実習"
行いました( *´艸`)

本日の献立は

・うっかりしゅうまい
・洋風白和え
・カレースープ

しゅうまい・洋風白和えレシピはコチラ☆

カレースープレシピはコチラ☆

メインのしゅうまいを作るポイントが"お肉をよーく練ること!!"
先生のアドバイス通りにお肉を一生懸命練り上げました(/・ω・)/


同時進行で具材を包丁で刻んでいきます!みんな交代で包丁を握り
様々な野菜やハムなどの具材を刻みました☆

具材をお肉と混ぜ成形し皮で包みます!!皮の包み方が斬新(笑)
上から被せるだけ!ここら辺がうっかりなんですね~
焼く前に片栗粉を付け蒸し焼きにして出来上がりです( *´艸`)


~本日のインタビュー~

本日は40代女性のTさんにインタビュー

Q、今日は何が楽しかった?
A、しゅうまいを丸めるのが楽しかった♪

Q、どれが一番おいしかった?
A、カレースープ♪

Q、今度つくるなら??
A、お好み焼き♪♪

以上です!!!


~本日のあいうえお作文~

っかりねるぞ!
にーくネームの
っかりしゅうまい☆
るめてやいて
ただきまーす!おいしゅーまい(笑)

今日の献立はなんだろう??

包丁だってお手の物~♪

みんなでしゅうまいをコネコネ (/・ω・)/ \(・ω・\)

今回も美味しく頂きました!!

お問い合わせ
利用者さんボランティアさん募集中です!